CHAPTER I. ONCE UPON A TIME
I.a. Имя, фамилия.
Фрида Фейт Забини / Frida Faith Zabini
I.b. Возраст, дата рождения.
17 лет, 26 марта 1960 года.
I.c. Род деятельности.
Слизерин, 7 курс.
I.d. Сторона.
Нейтралитет, хотя поддерживает идеи чистокровности и Тёмного Лорда.
CHAPTER II. THERE LIVED A WIZARD
II.a. Статус крови.
Чистокровная. Семейное древо Забини насчитывает семь поколений магов, однако корнями своими уходит далеко в прошлое, к великой итальянской династии Медичи. Пра-пра-пра...бабушка Фриды была магглой, незаконнорожденной дочерью короля маггловской Франции Георга Третьего, последнего короля из рода Валуа, сына великой королевы Франции Екатерины Медичи.
Дочь простой крестьянки узнала о том, что её отец был королем, только когда её мать лежала на смертном одре. Этот секрет передавался из поколения в поколение. У наследников той самой крестьянской дочери появились дворянские титулы, семья поднялась из грязи, перебралась из Франции в Великобританию. И начали рождаться дети, обладающие магией. Вот уже семь поколений семьи Забини являются волшебниками – да, именно Забини, потому что с появлением магии в жилах наследницы появилась родовая традиция – не менять фамилию при вступлении девушек в брак, и давать эту фамилию наследникам-мальчикам.
С самого начала Забини завертелись в кругу магической аристократии.
- Александр Забини, 1808г. - заместитель главы Департамента магического правопорядка. Жена: Титания Забини, в девичестве Яксли, - не работала. Сын и дочь:
-- Кристиан Забини, 1840г. – невыразимец. Женат не был. Детей не имел.
-- Аделаида Забини, 1848г. – зельевар, усовершенствовала Животворящий эликсир и изобрела парочку ядов. Муж: Роберт Трэвэрс, открыл собственный магазин сладостей. Две дочери:
--- Каролина Забини, 1867г. – член Визенгамота. Муж: Тайлер Нотт – глава Отдела магического транспорта. Сын: Бенжамин Забини, умер в детстве, утонул.
--- Анжелика Забини, 1871г. – парфюмер, изобретала магическую косметику. Муж: Натаниэль Ледум, аврор, Сектор борьбы с неправомерным использованием магии. Три дочери:
---- Ювента Забини, 1890г. – вычеркнута из семейного древа за то, что вышла замуж за маггла. Дальнейшая судьба неизвестна.
---- Флора Забини, 1892г. – занималась разведением мандрагор. Умерла в родах. Муж: Джулиан Бэддок, колдомедик. Дети не выжили.
---- Тривия Забини, 1895г. – зельевар, создательница магического аналога яда Медичи, торговала им на чёрном рынке. Муж: Сильван Пьюси, был сотрудником Отдела магических происшествий и катастроф, умер при загадочных обстоятельствах через год после рождения двух сыновей-близнецов:
----- Поллукс Забини, 1917г. – упал с лошади в девятнадцать лет, сломал шею.
----- Кастор Забини, 1917г. – Мастер зелий, один из негласных создателей создателей тёмного зелья «Кость, плоть и кровь». Жена: Сильвия Забини, в девичестве Джагсон, – не работала. Дочь:
------ Фэйт Забини, 1938г. – зельевар, открыла свой магазин в Лютном переулке, торговала тёмными зельями. К суду не привлекалась, в аврорат не вызывали. Муж: Доминик Дэвис, заместитель главы Отдела международного магического сотрудничества. Дочь:
------- Фрида Забини.
II.b. Место рождения и проживания.
Родовое поместье семьи Забини расположено в графстве Саффолк, в двухсот тридцати милях от Лондона. Там Фрида родилась, провела всё детство и туда возвращается на каникулах.
II.c. Ближайшие родственники.
Дедушка Кастор Забини, 1917 года рождения, на данный момент ему 50 лет. Помогает в лавке своей дочери Фэйт Забини, 1938 года рождения, на данный момент ей 39 лет. Они вместе работают над изобретением новых зелий и ядов. Отец Фриды Доминик Дэвис, 1934 года рождения, на данный момент ему 43 года, работает в Министерстве Магии, всеми силами прикрывает дела своей жены.
CHAPTER III. WHO WENT THROUGH
III.a. Основные положительные черты.
Чрезвычайно работоспособна, если дело интересное. Зельями, например, может увлекаться полностью, забыв о времени и каких-либо потребностях. Ум острый, с задатками аналитика. Обаятельна, отлично знает, что привлекает людей своей внешностью, может быть дружелюбной, покладистой, ласковой, но только если уверена, что это необходимо для её успеха. Общается с сокурсниками мягко, с улыбкой. И не важно, что Фрида думает о человеке. Если он полезен – пожалуйста, пусть любуется её красиво очерченными губками. Если нет... Нет смысла общаться с ним. Иронична, может блеснуть метким и колким замечанием. И не всегда добрым.
III.b. Основные отрицательные черты.
Очень капризна, бесится, когда её не воспринимают всерьёз, не любит, когда не считаются с еёвыводами по той или иной ситуации или проблеме. Тех, кто игнорирует её змечания, причисляет к своим недоброжелателям. Жутко мстительна. Склонна не придерживаться слишком четких рамок. Делает, что хочет, а то, что мать всегда безумно баловала её, только подчёркивает эгоизм и бесшабашность девушки. В глубине души мечтает испробовать на ком-то пыточное заклятие. А ещё очень хочет испробовать на людях все яды, которые стоят в маменькиной лаборатории.
III.c. Характер.
Исключительно воинственно настроена. Считает, что мир можно и нужно завоевать, установив в нем свой порядок. Врагов и конкурентов всерьез не воспринимает: мнит себя непобедимой и неотразимой. Безумно упряма, иногда капризна. Если не получает желаемое достаточно быстро, может закатить истерику, при этом совершенно наигранную. А все ведутся, как ей кажется.
Фрида с трудом оценивает свое время, распоряжается им стихийно, очень зависима от текущей ситуации. Поддаётся внушению, быстро воспринимает эмоциональный фон, настроение меняется в зависимости от ситуации. Эмоции быстро возникают и быстро проходят. Она то хохочет до слёз, то сидит мрачная и угрюмая в любимом кресле гостиной.
Чувствует себя бодрой и здоровой, когда её время занято. Иначе, располагая избытком времени, ведет малоподвижный, ленивый образ жизни, хандрит и все критикует. Любит постоянные изменения, развитие событий, ненавидит скуку. Когда ей скучно, она превращается в маленького тирана, и в таком случае всем лучше либо спасаться бегством, либо подчиниться и развлекать её.
Не любит подпускать людей к себе близко, так как чувствует, что это налагает на неё определенные обязательства. Легко заводит знакомства и увереннее себя чувствует в большой компании, чем наедине и в будничной обстановке. Заводила, душа компании, хочет знать всё и про всех, но сплетни никогда не распускает. Ну. просто так не распускает. Если же ей хочется унизить, раздавить, растоптать человека - с огромным удовольствием рассказывает окружающим грязные факты из биографии противника.
За словом в карман не полезет, любит спорить, не любит признавать поражение. Умеет полагаться на свой опыт, разум и чувства, а не на мнения других людей, традиции или условности.
Никого не полюбит больше, чем себя. Стремится к престижу, хочет приумножать богатства семьи, ловить завистливые и влюблённые взгляды.
CHAPTER IV. HARD TRIALS AND THEN
IV.a. Прототип
Camilla Belle.
IV.b. Отличительные черты.
Небольшой шрам от ожога на тыльной стороне левой руки всё же бросается в глаза, поэтому Фрида предпочитает носить перчатки, когда это разрешено этикетом.
Главная особенность поведения Фриды, которая становится хорошо заметной спустя некоторое время наблюдения за ней, – это умение манипулировать чувствами людей. Когда ей нужно, всегда умеет обратить на себя внимание окружающих. Причем делает это открыто, без тени смущения. Преподносит себя с гордостью, с огромным чувством собственного достоинства, бывает излишне пафосна.
Одежду предпочитает изящную, дорогую, подчёркивающую красоту её тела, но при этом не открывающую ничего лишнего – считает, что интересней подразнить, чем открыто продемонстрировать.
CHAPTER V. AND LIVED HAPPILY
V.a. Артефакты.
Палочка: 12,5 дюйма, очень гибкая. Древесина: граб, сердцевина: сердечная жила дракона.
Домашнее животное: любимый виргинский филин Канинг.
Артефакт: искусная копия знаменитого перстня Екатерины Медичи. Под большим сапфиром находится тайник для яда. Открыть его может только совершеннолетняя наследница семьи Забини, во избежание нерационального использования. Перстень также зачарован на предупреждение о воздействии на владелицу магии, каким-либо образом помрачающей сознание.
V.b. Способности.
Самый стандартный список умений богатой наследницы аристократического семейства: Фрида великолепно знает этикет, хотя и не во всех ситуациях ему следует; неплохо держится на лошади: не обучена конкуру, но галопировать сможет; посредственно играет на фортепиано – ей это просто скучно; умеет составлять букеты и знает названия всех цветов, растущих в Забини-мэноре; немного разбирается в политике; вышила несколько картин под присмотром маменьки – никогда не любила это занятие. Бегло говорит по-французски и может объясниться по-итальянски. Латынь знает со словариком.
Хорошо держится на метле, неплохо учится, экспериментирует с зельями. Зелья – её настоящая и вечная страсть. Маменька привила дочери любовь к ним, охотно пускает ту в свою личную лабораторию и сама даёт уроки.
V.с. Боггарт.
Боггарт превращается в рой пчел, мчащийся к Фриде – у неё аллергия на пчелиный яд.
V.d. Дементор.
Когда-то маленькая Фрида пробралась в лабораторию к маменьке, увидела лежащий на столике ярко-красный леденец. Леденец этот показался ей таким вкусным, таким привлекательным, что она взяла и сунула его в рот. Потом были судорожные попытки вдохнуть, пена из рта, отчаянные вопли и слёзы матери и втиснутый в сжатые судоргой челюсти безоар. Это было безумно страшно.
V.e. Патронус.
Пару раз пыталась вызвать Патронуса, но, увы, ничего не вышло.
V.f. Зеркало Еиналеж
В зеркале Еиналеж Фрида видит себя. Она стоит посреди банковского хранилища, полного галеонов. В её руках патент на яд, изобретённый ею, а выглядит она великолепно: всё так же красива и соблазнительна, хотя ей уже больше ста лет.
CHAPTER VI. EVER EVER AFTER
VI.a. Пробный пост
Ситуация с зеркалом явно требовала очень тщательного разбора, обдумывания, планирования и раскладывания по полочкам. Но точно не сейчас. Адриан только лишь успел поделиться соображениями на тему сотрудничества с ними слизеринок, как пришла Тэйн.
– Не думаю, что они захотят сотрудничать. Да и думаю, что узнать им удалось не так много.
– А если попрошу я? Почему-то мне кажется, что они вполне могут согласиться, – Роджер сделал себе заметочку поговорить со знакомыми слизеринками. Всё же я на их стороне, в любом случае. Жаль, Адриан поддерживает гриффиндорок. Что бы такое придумать, чтоб их рассорить?
Энергия требовала выхода, который нашёлся в откровенном хамстве Тэдиэн. Это было даже приятно – давно хотелось взбесить её, вызвать на дурацкие, опрометчивые поступки, чтоб она полезла в драку, например. А затем с чистой совестью на правах старосты снять с Гриффиндора баллы. Это было бы очень мило... Но, конечно же, свидетели его поведения не могли смолчать.
– Роджер! Если ты требуешь вежливости от других, пожалуйста, проявляй вежливость сам! Как можно так говорить? – ну конечно, сегодня Льдинка решила поиграть в Мисс Справедливость, а к тому же, попытаться стать на время моей совестью. Не выйдет, крошка.
– Моя совесть кристально чиста – я ею не пользуюсь. Хм, смотри-ка, – Дэвис осознано грубил, его очень взбесил тот факт, что Льдинка не только не поддержала его, а ещё и отчитала, как маленького мальчика. Не смешно. И очень некрасиво. Похоже, я ошибался, когда хотел быть с тобой. Жаль. Очень жаль. – Кристально – Кристалл. Интересная аналогия. Пытаешься стать моей совестью? Не получится, милая.
Усмехнувшись одними губами, он мрачно посмотрел на девушку, и тут в игру вступил Джералд, ранее стоявший неподалёку. Он подскочил к Роджеру и весьма болезненно схватил его за плечо, прошипев на ухо, чтоб не слышали остальные:
– Еще раз я услышу от тебя такое, кто-то не досчитается зубов, – Джералд отступил назад, как ни в чём не бывало. Дэвис не мог стерпеть... Чего? Можно было бы назвать это предательством. Резко развернувшись и незаметно поведя плечом, пытаясь избавиться от болезненных ощущений, он сделал шаг по направлению к слизеринцу и почти ласково обнял его за плечи, притягивая к себе, и точно так же на ухо прошептал:
– Джер, дорогой, я даже не догадываюсь, кто бы это мог быть. С каких это пор какая-то грязнокровка с Гриффиндора стала тебе важнее друга? Смотри, я ведь могу и обидеться, и начать мстить, – отстранившись, Роджер громко сказал, так же внимательно глядя на Рассела: – Ты подумай об этом. Хорошо так подумай.
С некоторым облегчением Дэвис услышал мягкую отповедь Адриана. Хоть ему я дороже. Остальные мордредовы предатели. Никому нельзя верить... Я как волк. Всегда один.
Конечно, без Саммерса вода не святится. Он подошёл и начал что-то мямлить про какие-то конспекты. Ну конееечно, гриффы такие гриффы, – Роджер осклабился. – Никогда своих не бросят. Я удивлён, что он не бросился на меня со Ступефаем. Хотя нет, куда ему, он бы просто ударил кулаком.
– У вас с Дэвисом здесь что, свидание? Ну так валите, прячьтесь в кустики и шушукайтесь, а тут как бы общественное место.
– О, великий Саммерс, теперь каждый раз, когда соберусь с кем-то приватно поговорить, буду затаскивать его «в кустики», – ехидно повторил выражение Роджер. – И, конечно же, буду впредь всегда спрашивать твоего разрешения на то, где мне стоять, – сложив руки на груди, Дэвис нащупал волшебную палочку в креплении на рукаве, чтобы вдруг что успеть поставить щитовые чары.
Роджер явно нарывался, и делал это с какой-то безумной, а оттого столь приятной бесшабашностью. Он явно ждал каких-то активных действий от соперников. Хотелось немного размяться, а затем обвинить во всём гриффиндорцев. Но Тэйн явно спасла ситуацию. Наговорив злых, отчаянных гадостей, она поднялась по лестнице вверх, утянув с собой и Саммерса. Роджер лишь успел бросить вдогонку:
– Какие гриффиндорцы сегодня тихие и робкие, я прямо удивляюсь! – а затем, развернувшись к остальным участникам сцены, вполне миролюбиво и вежливо продолжил: – Ну что, дамы и господа, продолжим нашу беседу?
VI.b. Опыт игры на ФПРГ
Полтора года.
V.c. Частота посещения.
Если не будет форс-мажоров, то каждый день, через день. Если вдруг буду исчезать – обязуюсь предупредить.
VI.d. Связь
Аська: 364 561 220
Отредактировано Frida Zabini (2012-06-27 18:41:38)