Имя персонажа.
Имя у тебя волшебное, редкое - Беата [Beata], но пока ты меня дразнишь дурацким «Олли», за которое я любого готов придушить, то и я зову тебя по фамилии - Талли [Tully].
Хотелось бы назвать тебя Беатой, Бет. Только оставь чертово Олли.
Возраст.
Семнадцатилетняя девушка, но это не мешает тебе вести себя, как ребенок. Повзрослей уже, Талли.
Род деятельности.
И вот не знаю, радоваться мне или плакать, что ты учишься со мной на одном факультете. Слишком ты Гриффиндорка, но учишься на Рейвенкло.
Лояльность.
Ты с легкостью можешь меня удивить и повергнуть в шок, но, слава богу, не в этом - как это прекрасно, что ты не склоняешься к Тому-кого-нельзя-называть! Скорее наоборот, поддерживаешь Орден Феникса, пускай еще не в силах в него вступить.
Статус крови.
магглорожденная
Краткая информация.
Мне надоело чувствовать, что я тебя совсем не знаю. Ведь это так и есть. Ты не рассказывала ни о родителях, ни о своем детстве - ни о чем, никому. Ну, мне то ты бы по-любому не рассказала, но я бы мог раздобыть нужную информацию... Но её нет. Зато тебя саму я вижу насквозь, Талли.
Кто тебя выдумал милая волшебница? Ты всегда с улыбкой на губах, такой хрупкой и нежной. Ты ласковый ветер в самый разгар дня. Такая родная каждому, такая теплая и близкая. У тебя всегда было море друзей и поклонников, настоящих. Ты никогда не меняла своих масок. Ты естественная, непринужденная. Всегда идешь по жизни смеясь. У тебя красивая улыбка, весенняя. А ты сама как утренняя элегия, которую можно слушать вечно, прочувствовать каждой клеточкой тела, как перезвон серебряных колокольчиков. Ты вовсе не ранимая и беззащитная, ты такая какая есть, многие просто так считают. Теплая, такая весенняя, странно что ты родилась осенью. Хотя твоя милая, беззащитная грусть подтверждения моим сомнениям насчет сезона года, ты это осень - с холодными дождями, светящим солнышком, которое всеравно светит сквозь тучи и с детской наивностью, но иногда все же его заволакивает свинцовая серость. Знаешь, я никогда не понимал тебя, как понимаю сейчас, ты не странная как я думал раньше, очень давно, ты просто взрослая, слишком для своего возраста. У тебя море друзей, но ты не оцениваешь их увлечений, ты не близка с ними достаточно сильно, ты переросла глупые иллюзии детей, они кажутся слишком не реальными. Ну а ты реальная, не спонтанная, продуманная и начитанная. Но такая волшебная, как будто пришедшая из сна - вот вот исчезнешь.
Но не со мной. Скажи мне, чем я заслужил такой холод с твоей стороны? Он, правда, временами меняется на яркое пламя, но лишь на время. Мне ты часто грубишь, язвишь, подкалываешь. Отгораживаешься от меня железобетонной стеной толщиной в десять метров, а потом вдруг скользишь, как будто её нету, оказываясь близко, ближе, чем на расстоянии вытянутой руки.
Для других солнечная и искренняя, понятная и открытая. А мою логику ты начисто убиваешь.
Кем Вам приходится.
здравствуй, мой друг, должен тебя обрадовать - я безнадежен,
мне некуда больше идти, а обратная дорога попросту невозможна,
может, сошел с ума, может - такой родился и спасет меня эвтаназия,
может все дело в тебе, а ты - моя самая дорогая больная фантазия.
Говорят, что если ты во сне умираешь, то ты просыпаешься. Наглая ложь, я с недавних пор все время как во сне, а ты столько раз меня калечила, а я все никак не проснусь.
Складывается ощущение, что у тебя есть такой пунктик, как «нанести тяжелые повреждения тристану квирку». Либо ты сама залепишь мне пощечину, либо меня из-за тебя побьют...
- .. грязнокровка! - со злостью бросил слизеринец, прижав девушку с огненно-рыжими волосами к стене.
- Ты кого назвал грязнокровкой? Пошел отсюда, - как по волшебству выскочив из-за поворота, пригрозив палочкой, сказал Тристан. Не подействовало. Оказывается, не только магглорожденные и полукровки способны прибегать к немагическим способам «бить морду»...
Я тогда попал в Больничное крыло, вместе с гребаным слизеринцем, а ты пришла сказать спасибо. Только в итоге еще и наорала на меня. Так не честно! Я ведь не дам тебя в обиду, Бет. А ты меня отталкиваешь. Боже, как меня это бесит!...
Но бывает и по-другому. Пол года назад у тебя умер отец, и ты пряталась на Астрономической башне. Ну, плохо пряталась. Я то тебя нашел.
- Уйди вон, Квирк, - голос такой холодный, что Тристан вздрогнул.
- Что случилось?
- Уйди.
- Что? - не унимался рейвенкловец.
- Ты правда хочешь знать?...
- Конечно.
Ты помнишь, что тогда случилось? Да. Мы говорили. А потом я тебя поцеловал...
Что со мной творится, Беата? Что ты со мной делаешь? Почему, когда я встречу твой прохладный взгляд, меня как будто ножом под лопатки? Почему воздуха не хватает. То в жар, то в холод бросает.
А ты порой придешь в гостиную, сядешь рядом со мной, голову на плечо положишь. Какого черта? - хочу спросить я. Но не спрашиваю. Слишком страшно что-то сделать, что-то сказать. Как будто ты исчезнешь.
Я, пожалуй, знаю ответ на свой вопрос. Но мне страшно о нем думать, потому что ты слишком изменчива по отношению ко мне. Но, да, я люблю тебя, Талли.
Пожелания.
Все запущено, понимаю. Но я жду, очень жду. Я пока точно не знаю, как все обыграть, но ситуацию с Больничным крылом, Астрономической башней, и гостиной мы обязательно отыграем, да-да-да. Будешь мне душевной болью, и целительницей в одном лице.
Внешность исключительно очаровательная Эмилия Кларк [Emilia Clarke]