храбрость порой синоним слова идиотизм. порой. [c]
Суеверие. Такая противная черта, встречающаяся, к сожалению, у доброй половины населения планеты, которая, кстати, вторую половину, чаще всего, раздражала. Слава Мерлину, я приписывал себя к последней, и точно бы не стал держаться за пуговицу, если черная кошка перебежала дорогу. Я вообще никогда не верил в подобную ересь, пренебрежительно называя её "чушью". Такое же отношение у меня было и к экстрасенсам и прочим сомнительным персонам, которые утверждали, что "этот дар передался мне от бабушки, я могу возражать с помощью корня мандрагоры умерших попугайчиков и хомячков!". Помилуйте, надо быть не просто суеверным, надо быть слабоумным, что бы вестись на подобные штучки, и еще отдавать за это деньги, кнаты, сикли, и даже галлеоны. В общем, что расписывать всю мою нелюбовь и перечислять в точности к каким предметам вышеуказанного типа? Одно слово - скептик. Это касалось всего паранормального и нелогического, которое встречалось даже в таком волшебном мире, и я во всем искал работу ума, как знаменитый Шерлок Холмс. Потому что даже для того, что бы сделать что-то с помощью магии, надо иметь мозги. Единственное, что не входило в список чуши, было плохое предчувствие. Интуиция, так сказать. Тут уж не закроешь глаза на то, что она действительно часто помогает избегать неприятностей, принимать правильные решения, когда не на что больше положиться. Либо странное ощущение, чувство, что что-то не так, может служить сигналом того, что вот-вот что-то произойдет.
Но сегодня это вспомогательное предостерегающее чувство, видимо, пошло выносить мусор или решило взять отпуск и смотаться на Мальдивы. С самого утра меня буквально преследовали мелкие, и не очень, неприятности и неудачи, и какой бы выбор я не сделал - всегда попадал мимо, не имея возможности повернуть время вспять. А под обед все вообще пошло черти знают какой тропкой через леса, заводя меня в ситуацию, которая закончилась местом, которое я не люблю больше всего - Больничным крылом. Запах всевозможных лекарств и настоек, которым здесь было пропитано абсолютно все, и больше всего ощущался «Костерост», который являлся самой большой гадостью, которую мне только доводилось пить. Впрочем, в итоге, я не мог бы сказать, что жалею о том, что сделано. Зато он заслуженно получил по мозгам, да?
- Я скоро вернусь, никуда трансфигурация не трансгрессирует, - недовольно бурчу Майклу, закрывая за собой двери в гостиную. Мне просто необходимо было проветриться, что бы иозги прочистились, что бы перед глазами не мелькали надоедливые фразы из лекций по все той же трансфигурации. В коридорах кое-где толпились ученики, половину из них я знал, кто-то даже звал меня к себе в компанию, но я только качал головой. Не хотелось сейчас выслушивать чьи-то сто раз уже пересказанные шутки и обсуждать что-то совсем уж банальное. Хорошо хоть, никто про погоду не разговаривает. А то можно было бы уже спокойно топиться в туалете у Миртл - уж лучше провести вечность рядом с ней.
Как обычно, идя среди людей, я схватывал отдельные фразы, но не вникая в них. Это получалось как-то само собой, тем не менее я приблизительно начинал представлять, кто о чем говорит. Или рисовал в воображении сам, либо попадая в точку, либо ошибаясь. И вот до моего сознания долетело ненавистное мною слово «грязнокровка». Донеслось из-за угла, а тон ясно давал понять, что ничего хорошего сейчас не произойдет. Моментально сработавшая логика просто подталкивала пойти, и что-то с этим сделать.
- Ты кого грязнокровкой назвал? - вытаскивая палочку и сворачивая по коридору в сторону голоса, сразу бросил взгляд на предполагаемую жертву. Белоснежные волосы, растерянные серо-голубые глаза. Никаких сомнений. Беата. Милая Беата, такая хрупкая и ранимая, но упрямо устанавливающая строгое расстояние, которое, к слову, сейчас было нагло преодолено хомячьей мордой Бауманна. Что-то сжимается внутри, и я даже представить не могу, как я сейчас выгляжу со стороны. Ну, честное слово, хочется по этой самой стенке, к которому прижата Бет, размазать этого слизеринца. Но пока я держу себя в руках. - Пошел отсюда! - угрозы в словах более чем достаточно, но... Ох, как же я все-таки надеялся, что до него дойдет. Конечно, в моих планах было поучить его уму-разуму чуть позже, не при Беате, но тут уж ничего не поделаешь...
Что было потом, я помню слабо. Просто в ход пошла не приготовленная заранее палочка, а кулаки. Простой маггловский способ иногда действует лучше всякой магии, ведь уже в первые секунды, я умудрился поставить этой ходячей горе фингал под глазом и разбить губу. Правда, и мне немного досталось. Я не мог до конца оценить нанесенный мне урон, но, лежа на больничной койке, пока мне бегали за каким-то лекарством, я чувствовал себя полностью удовлетворенным, наблюдая через одну кровать от себя Ганса Бауманна, который был, в отличии от меня, без сознания. Ну, не зря все-таки полез в драку. Правда, там еще трансфигурация ждет, а я был уверен, что до вечера меня отпустят, так что завтрашнего занятия мне не избежать... Пока я размышлял о всякой ерунде, Морфей уже затаскивал меня в свое царство, а веки наливались тяжестью.
Сколько же я спал, такой была моя первая мысль после пробуждения. Я еще несколько секунд полежал с закрытыми глазами, а потом все-таки решил посмотреть обстановку в палате.
- Талли? - удивлению не было предела. Вот она, сидишь совсем близко. Правда, мне в этот момент показалось, что стоит мне сказать что-то еще, ты испаришься. Но позже я пришел к выводу, что ты слишком уж похожа на настоящую, и я могу снова открыть рот. - Что ты здесь делаешь?
Глупый вопрос. Но я всегда был мастером задавать глупые вопросы.
боже мой, это и на меня-то не похоже. я обычно пишу лучше, а не такую среднестатистическую ерунду. это пройдет, ага хд