Marauders. Mischief managed!

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Marauders. Mischief managed! » `ОМУТ ПАМЯТИ » Враг познается в беде.

Враг познается в беде.

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

1. Участники эпизода.
Ciarán Burke, Annike Svensson, Marlene McKinnon, Severus Snape, Alecto Carrow.

2. Дата и время.
11 сентября 1977 года.

3. Место события.
Хогвартс, Хогсмид.

4. Описание эпизода.

Читать

Пожалуй, если спросить любого студента Хогвартса о том, какую ассоциацию у него вызывает слово «воскресенье», и он непременно ответит – «Хогсмид». И правда, эта маленькая деревушка уже стала незаменимой частью школьной жизни. И вот, наконец, настал день первого в этом учебном году похода в Хогсмид. Кажется, что в воздухе с самого утра витает хорошее настроение и запах знаменитого сливочного пива из паба «Три метлы». Сегодня все собираются повеселиться от души  И каждый по-своему…Так, группа студентов (преимущественно со Слизерина, не более 4-5 человек) решает попрактиковаться в использовании одного очень любопытного заклинания. Возникает вопрос: на ком его использовать? Не на бродячих собаках же. Жалко. А вот несколько проходящих вон там нечистокровных школьников (любой факультет, 2-3 человека) – самое оно. Теперь нужно только найти повод для ссоры, а это проблемы не составит. Слово за слово, оскорбление за оскорбление, и вот уже на пути в Хогсмид развернулась мелкомасштабная потасовка. В ходе нее один человек из первой группы (группы испытателей заклятия) все же отправляет заветное заклинание в противника. Мгновенно прекратились все дуэли. Немая сцена. Заклятия возымело такой эффект, которого не ожидал никто, даже самые подкованные в темной магии слизеринцы. Растерянность, испуг, крики. Очевидно одно: жертве нужна помощь, и срочная помощь. А где ее получить? Остальные школьники уже давно ушли вперед, до Хогвартса далеко, до Хогсмида тоже. Действовать надо быстро. Кто-то должен побежать вперед и позвать на помощь, в то время как остальные начнут транспортировать несчастного. Подождите-подождите, что это я говорю о «них», как о единой компании? Они же враги. Еще год, и вполне возможно, что они официально окажутся по разные стороны баррикад в противоборствующих организация Ордена Феникса и Пожирателей Смерти! Но что делать сейчас? Как это ни прискорбно, а придется на время забыть о предрассудках и действовать сообща. Заставит ли это враждующих школьников увидеть положительные стороны друг в друге, или наоборот оттолкнет, обозлит еще больше?

0

2

OFF: Не люблю писать первой посты, получается "немного" сумбурно. Единственное, что если нужны какие-нибудь коррективы - особенно Эвану или Рейвен - пишите в лс, будем править.

Ей кажется, что в Хогсмиде за лето ровным счетом ничего не изменилось. К этому уже можно было привыкнуть за прошедшие курсы, однако после всех летних событий это застывшее время вызывает у Бэрк только скрытое раздражение. От всего этого хочется запустить в кого-то Запретными или, на худой конец, объемным томиком по зельеварению. В лучшем случае.
Это мотрелось бы наверняка смешно, хотя даже просто представить себе до сих пор сложно. Неприятно до тошноты, до головокружения. Кажется, просто устала. Кажется, просто сдалась.
Циаран всё же отвлекается от своих мыслей, с усилием натягивает на себя усмешку. Насмешливую и немного злую, всегда приносящую уверенность и спокойствие, которых внутри неё нет и никогда не было. И возвращается в разговор Эвана с Рейвен, последние несколько минут обсуждающих одно заклинание. Одно любопытное и пренеприятнейшее заклинание, как вспоминает девушка.
- Перебор, - произносит она, скрещивая руки на груди. - Серьезно. Вы не мародёры, так что если его используете, это просто с рук не сойдет. Особенно, если наши любимые подопытные кролики побегут жаловаться, в чём я не сомневаюсь.
Бэрк щурится, с тоской смотрит на группу студенток, стоящих недалеко от них. Гриффиндор и Рейвенкло, насколько она может судить по цветам мантий; впрочем, другое и не ожидалось. Кажется, у кого-то будет сегодня весёлое воскресенье. Мерлин, может быть, кое-кто додумается уйти самостоятельно? Нет, всё же не зря в Хогвартсе давно ходят слухи о безрассудстве гриффиндорцев и компании - опасное соседство их явно не смущает. Саму Циаран, будь она на их месте, в свете последних событий это бы немного напрягло как минимум. Возможно, по крайней мере.
Не отдавая себе отчета, девушка машинально начинает считать количество людей в той пестрой стайке студентов. Остальные возле них не задерживаются, видимо, спешат в паб или в Зонко, что, может, и к лучшему. В общей сложности получается четыре человека, против них троих - в том, что эта прогулка выльется в нечто большее, Бэрк не сомневается, слишком хорошо она знает Розье. В принципе, всё не так уж и плохо, насколько она знает успехи половины из них в боевой магии и ЗОТИ.
Другое дело, во что вся эта бравада выльется через некоторое время. Впрочем, вряд ли всё это серьезней, чем та ситуация с Обри Бартрамом. Так что...

Отредактировано Ciarán Burke (2012-04-04 21:37:20)

+2

3

Воскресенье! О да, воскресенье! Хогсмид! Это сладкое слово Хогсмид - сливочное пиво, тянучки, сладости, побрякушки.. Из сладостей сахарные перья, штук пять, шоколадные лягушки, и, пожалуй, котелки с заварным кремом. Стоп-стоп-стоп. Притормози, Марлин.
Девушка хихикнула и засунула руки в карманы джинсов. Она и так ходит в Хогсмид чуть ли не каждый день! Ладно, преувеличила. Два-три раза неделю. С мальчишками. Через проход. Тайный. Марлин ухмыльнулась и остановилась, прищурившись смотря на солнце. Осень! Ранняя. И красивая. А завтра у неё день рождение. Марлин улыбнулась и отвела глаза, обводя тропинку взглядом. Слизеринцы? А, нет, ещё с Равенкло. Что-то обсуждают, ухмыляясь и косясь в... сторону неё. Ну, не на неё дну, тут рядом ещё несколько ребят... Но настораживает. Только не вляпаться во что нибудь! А то опят. Надоело уже, честное слово. Марлин отвернулась и принялась искать глазами мальчишек. Куда это они подевались, интересно?
Что они сделали тогда, те несколько дней назад? Просто взяли и ушли. На тот момент подобное поведение показалось им самым разумным. Типичная политика травоядного. Это так, мысли с закоулок сознания. Марлин вздохнула и опустила глаза. Оранжевые, жёлтые, бордовые.. листья. Красивые, невероятно! Девушка рассмеялась. Тихо правда, а то сочтут сумасшедшей. Хотя, кто так не считает? Они все не много чокнутые, каждый по своему сходит с ума. Иногда. А у некоторых очень часто сносит крышу, да так, что потом она не может встать на место. Марлин чуть закусила губу. мысли потекли совсем в другом, ином направлении, нежели минуту назад. Магия. Слово такое, волшебное. Иногда все, что происходило с ней, казалось девушке каким-то странным и сюрреалистичным сном. Особенно первые два года в Хогвартсе. Но потом, постепенно, она начала привыкать к магическому миру. Теперь же, Марлин не представляла себя без всего этого. Она не чувствовала себя обычным человеком, а скорее магом от пяток до кончиков волос. Все, что ее окружало, было для нее родным. Но и магловские вещички казались такими естественными, что иногда она забывала о том, что им в школе не место. И, разумеется, знаний, что давала школа, ей не хватало. Она всегда мечтала о том, чтобы ее родители были тоже магами. Не ради чистоты крови, а лишь затем, чтобы они еще в раннем возрасте могли ей все объяснять и рассказывать.
Марлин откинула волосы за спину, ловя себя на том, что хочет узнать намного больше, чем знает. Ведь многие чистокровные волшебники, даже не многие, а все, знают очень и очень многое. МакКиннон грустно улыбнулась. Поверить невозможно - с ней дружат много именно чистокровных волшебников. И им плевать на то, что Марлин... магглорождённая. Хотя... Слизеринцам не плевать.

+3

4

Для кого-то будни это каторга, которая послана нам за какие-то прегрешения в прошлой жизни, но видно в, какой-то из своих прошлых жизней Эван был очень хорошим человеком (хотя  в это верится с трудом) раз он совершенно иначе относится к тяжкому бремени. Знания – вот, что является нашей главной силой, и тот глупец кто отказывается от них, считая, что они могут причинить вред. Ох, каких же трудов ему стоило узнать пароль от комнаты профессора Флитвика, но оно того стоило. В душе до сих пор все переворачивается от одной мысли о десятках, сотнях, тысячах книг, которые покоились у него и хочется взвыть в бессильной злобе от того, что ему удалось «одолжить» всего лишь одну книжонку, большая часть текста в которой стерся. И приходилось потратить много времени, чтобы все восстановить, каждую буковку, каждый знак препинания, каждую проклятую строчечку. Ломает…врага. Что это значит? Ломает волю или рассудок? Может это еще один аналог пыточного заклинания? Второе слово невозможно восстановить, хорошо, что хоть заклинание осталось невредимым. И куда только этот коротышка смотрит? Вылитый варвар, у меня бы книга в таком состоянии не находилась бы!
- Перебор…Серьезно. Вы не мародёры, так что если его используете, это просто с рук не сойдет. Особенно, если наши любимые подопытные кролики побегут жаловаться, в чём я не сомневаюсь.
- Ох, Циаран, не трусь, если тебя так волнует конспирация используем Обливейт и никто ни о чем не узнает, - легкомысленно отмахнувшись, как от назойливой мухи Эван глянул в сторону небольшой смешанной группы гриффиндорцев и ревейнкловцев, которые ни чуть не обращали внимания на «мозоль» прогресса в сближение с магловским миром. Возможно, Эван бы отвернулся и вернулся бы к обсуждению заклинания, если бы не заметил среди них МакКиннон. Смолчать, не нанести оскорбления той, кого он даже за человека не считал, было непросто трудно, а практически невозможно.
- Мои дорогие Леди, если вы почувствовали смрад, значит грязнокровка, где-то ползает поблизости. – на секунду сморщившись Эван кинул презрительный взгляд в сторону Марлин. – Предлагаю перенестись в Лондон и посетить Мунго, а, то мало ли, вдруг у Этой есть блохи?
И даже воздух уже не казался таким чистым, как минуту назад. Все-таки внушение страшная вещь. Он уже в миллионный раз жалел, что в свое время не упросил родителей отправить его в Друсманг, но теперь уже поздно об этом думать  да гадать, как бы все сложилось в том случае.

Отредактировано Evan Rosier (2012-04-04 23:23:32)

+3

5

Солнечный осенний день - чудо-то какое. А если этот день ещё и воскресенье? А если это самое воскресенье я провожу в Хогсмиде? Вывод может быть только один - всё прекрасно. Всё прекрасно - и запах перепрелой листвы, и тёплый ветер, и лужи, впитавшие в себя беспроглядную синь неба, всю, до капли. Я не люблю осень, но такая погода всегда поднимает настроение, даже если чуть раньше оно тоскливо ползало у отметки минус восемьдесят тысяч. Теперь этот капризный зверёк под названием "Настроение Анники" с радостными взвизгами прыгало выше головы этой самое Анники. Ну, то есть выше моей головы.
Глубоко вдыхаю тёплый пряный воздух, пропитанный сладкими ароматами улочек Хогсмида. Чувствую не только запахи, доносящиеся из заманчиво приоткрытой двери "Сладкого королевства", но и чьи-то знакомые духи. Верчу головой. Ма-арлин, коне-ечно! Как здорово, что я тут не одна. Нет, в Хогсмиде невозможно быть одной, шум, гам и прочие звуковые прелести оживлённой воскресной деревушки непременно напоминают о себе, и могут вывести из задумчивости кого угодно. Но Рейви куда-то запропастилась, и невозможно понять, опаздывает ли она или мы с ней просто разминулись.
С трудом протискиваюсь сквозь плотную толпу первокурсников, охающих и ахающих перед какой-то витриной, наверное, с мётлами. В их глазёнках горит такой поросячий восторг, какой может быть только у того, кто впервые пришёл сюда. Марлин стоит одна, что весьма и весьма странно. Обычно она окружена превесёлой кучкой буйных мальчишек - всякие там Поттеры и Блэки постоянно ошиваются рядом с ней, и из этой компании её почти невозможно вырвать - даже на несколько секунд. А сегодня она одна, чуть грустная, но как всегда растрёпанная - и это прекрасно, потому что гладко прилизанные волосы Марлин - тревожный сигнал.
-Привет, Марлин. А где все?
Перехватываю возмущенный взгляд гриффиндорки, и сама разочарованно цокаю языком. Увы и ах, прощай, милый и спокойный вечер в душевной компании. Слизерин. Вот тебе и выходной, Анника. Нет, я не против Слизерина как составляющей Хогвартса и нашего мира вообще, даже их присутствие в Хогсмиде я вполне допускаю, и мало того, разрешаю им свободно по нему перемещаться, наслаждаясь пейзажами и прелестным обществом. Вам что, мало этого? Но вот не надо этих презрительных холодных взглядов, пожалуйста, не надо. Я сама могу пострелять ледяным презрением, но портить людям день не хочу - нет у меня такой привычки, и в сегодняшнем распорядке дня пункта "испортить тому-то и вон-той настроение и показать им, что они не стоят подкладки от моей мантии" не было.
Сколько их человек, этих несчастных аристократов крови? Раз, два, та-ак. Это Циаран и Эван, пренеприятнейшие существа с зелёного факультета. Прислушиваюсь к их разговору и понимаю, что уж лучше аристократические взгляды, чем прямые оскорбления намеренно повышенным тоном. И, самое главное, кого они оскорбляют? Марлин, понимаете, Марлин МакКиннон, самого чудесного человека во всём замке.
Смотрю на неё. Слышала или нет? Наверное, слышала, иначе почему она вдруг так изменилась в лице?
Наверное, сейчас именно тот момент, когда можно подойти и по-маггловски врезать этому Эвану в нос, как учил меня Дольф. Ради такого и палочку не стоит доставать, много чести. Такие мысли я не замедляю выразить вслух.
-Марлин, я, конечно, воспитанная девушка из обеспеченной семьи и всё такое, но если хочешь, то я сейчас подойду и разобью этому придурку нос. Знаешь, как в маггловских фильмах про мафию, потому что заклинания для такой свиньи - определённый перебор, уровень его нравственности не дотягивает даже до отметки "ниже среднего", в его случае выход приемлем только один - в...
Стоп. Чьи это белые волосы мелькнули за плечом Бэрк? Ну, всё, такого конца дня я не ожидала, потому что это Рейв, моя Рейв беседует с этими змеюками. И не просто беседует, а принимает самое оживлённое участие в их разговоре. Резко разворачиваюсь, собираюсь пойти и сказать ей что-то, а потом..Что будет потом? Пять лет нежнейшей дружбы, самое настоящей дружбы, какая ещё не у всех есть - и Мерлину в котёл? Конечно, она мне всё объяснит. Но почему же она не оборвала Розье, почему не заткнула его чистокровную пасть?
Понимаю, что мне обидно не только за Марлин, но и за себя. Я ведь тоже магглорождённая, а значит, могу стать объектом очередной насмешечки слизеринцев. Рейв, ах, Рейв, так вот почему ты убежала от меня, ты просто напросто предпочла другую, более подходящую для тебя компанию - чистокровную компанию.
Странно, мне обидно, противно, злость копошится где-то в груди, но эти чувства не так сильны, как следовало ожидать. Оказывается, предательства высасывают все силы и мысли из головы.
Осматриваюсь. Нахожу сухое, поросшее травой местечко под окном какой-то совсем новой забегаловки, забываю о недавно почищенных джинсах и сажусь на вялую, пожелтевшую траву.
Смотрю снизу вверх на Марлин, тяну её за рукав вниз.
ООФ: тут такое нехилое и интересное развитие сюжета - на меня будет нападать лучшая подруга.

+1

6

День определенно не задался с самого начала. Пусть утро и было солнечным и теплым, пробуждение после сидения в библиотеке за домашним заданием допоздна не далось Эванс легко. Безумно хотелось еще хоть чуть-чуть понежиться в теплой кровати, пока шумные соседки по комнате не проснулись, и спальню не заполнили болтовня, смех и крики. Однако Лили не было свойственно позволять себе слабости вроде сна до полудня, когда запланировано море дел. К слову, это море было запланировано фактически всегда. Сегодня, например, номером один в списке была покупка подарка для Марлин. Кошмар, День Рождения уже завтра, а я еще даже точно не знаю, что буду покупать! Раньше никогда так не затягивала. Да, Эванс, теряешь хватку, - усмехнулась про себя девушка. На самом деле она могла за несколько дней до отъезда в Хогвартс переехать в «Дырявый котел», как делали многие ее однокурсники, дабы без спешки закупить все необходимое для школы заодно с подарком для подруги. Но в этот раз Лили предпочла оставаться с семьей так долго, насколько это было возможно. «Ежедневный пророк» не переставал пестрить заголовками о новых нападениях на беззащитных магглов. Маловероятно конечно, что Лили в случае атаки Пожирателей Смерти смогла бы хоть как-то изменить ситуацию, но все же самой девушке так было спокойнее.
Поэтому гриффиндорка направилась в Хогсмид одна из первых, не дожидаясь никого из друзей. Можно, конечно, было бы подождать Мэри или Алису, но никто из них не отличался особой пунктуальностью, а купить подарок было необходимо быстро, до того, как Марлин пойдет ее искать. А она пойдет. Ведь девушки собирались потом сходить в «Три метлы» и много куда еще. Однако выбор злополучного подарка шел совсем не так легко и просто, как этого ожидала Лили. Лавки ломились от всевозможной бесполезной ерунды, преимущественно ярких цветов, на которые велись студенты младших курсов. Волшебная палатка? – не без удивления прочла бирку на рюкзаке Эванс, - отлично, подарю и буду угрожать, что если она с девчонками будет в следующий раз отвлекать меня от занятий, выселю всю честную компанию жить на природе. А здесь у нас что? Девушка придирчиво покрутила в руках стеклянный шарик. Ах да, Напоминалка, ребята рассказывали про такие. Нет, не пойдет. Тем более, если МакКиннон уж забывает что-то, то забывает безнадежно и безвозвратно, вряд ли она сможет вспомнить что именно запамятовала, взглянув на эту безделушку. Тут внимание гриффиндорки привлекла вещица, чем-то похожая на маггловский волчок. Вот, именно то, что нужно. Вредноскоп. Прекрасно подойдет Марли, учитывая ее любовь к авантюрам и поиску приключений на все точки. Заплатив за артефакт и бережно уложив его в сумку, девушка, пребывая в самом радужном расположении духа, направилась по дороге в направлении Хогвартса. По ее подсчетам, учитывая скорость утренних сборов ее соседок по комнате и проверок студентов Филчем на запрещенные предметы, именно где-то между деревней и замком сейчас находились ее друзья.
Минут через пятнадцать быстрой ходьбы Лили столкнулась с будущей виновницей торжества и Анникой Свенсон, довольно приятной в общении студенткой с Рейвенкло. Тоже магглорожденной.
- Привет, девочки. Как вы? Надеюсь, я ничего важного не пропустила? – с приветливой улыбкой произнесла Лили. Ну вот, казалось бы, вся суета на сегодня закончена, осталось только приятное. Посиделки в местной забегаловке, посещение лавки «Зонко» , прогулка на свежем, еще совсем летнем воздухе. А потом ее неугомонные друзья обязательно придумают, как разнообразить вечер. Главное, чтобы не перестарались. А то опять придется пытаться вразумить и отговорить.
- Мои дорогие Леди, если вы почувствовали смрад, значит грязнокровка, где-то ползает поблизости – Предлагаю перенестись в Лондон и посетить Мунго, а, то мало ли, вдруг у Этой есть блохи? – только приятное? Забудьте, как страшный сон. Как можно думать о чем-то светлом и радостном, когда в радиусе десяти метров находится кто-то вроде Эвана Розье. Интересно, он правда считает, что сейчас ведет себя не по-идиотски?
- Уровень его нравственности не дотягивает даже до отметки "ниже среднего", в его случае выход приемлем только один - в... – раздухарилась Анни. Лили прыснула, представив красочную картину отправления Розье в нокаут свирепой Свенсон.
- Невероятно остроумно, Розье, а, главное, так оригинально!
Не обращая внимания на реакцию заносчивой чистокровной компании, Эванс обратилась к подругам:
- Пойдемте в деревню, мы ведь собирались хорошо провести время, не так ли?

+1

7

Циаран только щурится, глядя на магглорожденных. Улыбнувшись, отводит взгляд, смотрит куда-то себе под ноги, снова высоко поднимает голову. Замечает, что гриффиндорцы и студенты Рейвенкло соизволили обратить на них внимание, но до поры до времени решает не подавать вида - много чести. Особенно для них.
Радуйся, Бельвина Бэрк, ты всё же воспитала лицемерную аристократичную мразь, какую и хотела видеть. Жаль, что ты этого уже не видишь. Мерлин, как же я устала.
- Перебарщиваешь, Эван, - понизив голос, негромко отвечает она Розье. Интонации по-прежнему мягкие, вкрадчивые, обволакивающие. Бэрк по-прежнему улыбается, даже старается сделать улыбку чуть мягче и доброжелательней, чтобы сгладить эффект от брошенных слов. Девушка слегка касается его руки, холодной ладонью едва сжимает его пальцы, и так же быстро отпускает.
- Они того не стоят, не обращай внимания, - уже шепчет ему на ухо и сразу же отстраняется, как ни в чём ни бывало. Ну же, девочка, возьми себя в руки. Вдох, выдох. Убери тонкую прядь с лица, заправь за ухо - ты же видишь, она мешает тебя. Ты же видишь, что эти идиоты вот-вот сцепятся.
На себя было плевать, на аморфную Рейвен - тоже. А вот Розье... Эх, Эван, Эван.
- Дал бы, кстати, посмотреть, - деланно равнодушно произносит Циаран, осторожно и в то же время небрежно беря в руки вышеупомянутую книгу. Что-то внутри неё до сих пор не могло понять, как им хватило безрассудства вытащить книгу с собой, невольно демонстрируя её всем на выходе из Хогвартса и в Хогсмиде.
Остынь, Бэрк. Ты начинаешь превращаться в Эванс. Как жаль, что пресловутых кошек на душе от этого меньше не стало. Да, я непередаваемо аристократична, особенно в мыслях и разговорах с "друзьями". Прости, мама.
Книгу, кстати, прочитать ей так и не довелось. Сзади донеслись голоса, напомнившие Циаран о том, что они не одни в этом месте. К сожалению. Жаль, а она только собиралась быть тихой и мирной... Видимо, fatum, не судьба. Почему им не хватает ума просто бесшумно уйти? Розье, ровно как и Эйвери, не те люди, которых стоит проверять на прочность. Особенно если ты - грязнокровка. Магглорожденная, мысленно поправляет Циаран саму себя.
Гриффиндорская безрассудность, не иначе. Типично и предсказуемо. И кто из вас, зазнаек, знает темные искусства или боевую магию лучше них с Эйвери, вместе взятых? Их, с раннего детства впитавших в себя магию с молоком матери, с младенчества живущих в этом мире? Нет, она не обвиняла и, Мерлин упаси, не была против грязнокровок как таковых. Но, черт побери, кое-кому стоит более трезво смотреть на вещи и не переоценивать себя.
Бэрк с негромким вздохом захлопывает книгу, на секунду прикрывает глаза. И, чувствуя странную пустоту и спокойствие внутри, медленно разворачивается и подходит к их храбрым феечкам с львиного и самого умного факультета. Вы же этого хотели, да? Вернее способа неприятно раззадорить Циаран просто не существует. Врёт, ещё можно начать цепляться к Эйлин, но этот вариант разве что для самоубийц и садомазохистов.
- Очаровательно, Свенссон, - обворожительно улыбаясь, говорит Бэрк. Невольно приходит в голову, что их безупречной компании повезло, что бескомпромиссный Родерик уже выпустился из школы: кто-кто, а он в таком случае не оставил бы от них камня на камне. Сейчас же... Циаран знает, что все будет относительно мирно, во всяком случае, они обойдутся без Непростительных. Просто поговорить, ласково потрепать нервы, ненавязчиво проехаться по самооценке. Простите, любимые, но вы сами этого хотели. Нужна "рядовая" циничная и амбициозная слизеринка? Получите и распишитесь.
- И чертовски остроумно. Долго думала? - продолжает девушка, спокойно стоя рядом с ними и маскируя фразу под вежливый интерес. Только подумать, дистанция с кем-то из них у неё в пределах одного шага. Проигнорируете её - распишитесь в своей беспомощности и несостоятельности. Распишитесь ещё сильнее, чем минуту назад, выбрав, пусть даже на словах, примитивные кулаки. Фи.
А потом кое-кто обижается, когда о магглорожденных отзываются... не лучшим образом. Для этого тебя, идиотка, держали в магической школе шесть лет? Кажется, я начинаю понимать Пожирателей.
- Извините, что не поздоровалась с вами. Это ведь так не этично, говорить с человеком, не поздоровавшись. Правда, Эванс? - Циаран складывает руки на талии, уже не улыбаясь. В глазах появляется ледяной металлический блеск, голос тоже звучит холодно и негромко, немного отстраненно.
Пренебрегая правилами приличия и магией, вы унижаете прежде всего самих себя. Нам все ваши действия, весь спектакль глубоко не важен - вы же перечеркиваете в себе всё, что вам пытался привить Хогвартс. Перечеркиваете всю свою утонченную магическую натуру. Вы ничем не лучше животных, напуганных, встрепенувшихся животных.
- И... Неужели вы так трусливо сбежите? Как крысы, даже хуже - крыс не обучают в школах магии, - холодно заканчивает Бэрк. Вот и всё.

+1

8

Марлин устало вздохнула и недовольно заправила за ухо прядку волос. Раздражает, знаете ли!
-Привет, Марлин. А где все? - девушка оглядывается. О, Анни! Милая, хорошая подруга-равенкловка. Марлин радостно улыбнулась.
- Привет, Анни, - хитро улыбается, она знает что Свенссон не любит сокращений, - Представь себе, даже не подозреваю! Где-то шляются. Как обычно, собственно, - конечно, под "всеми" Анника имела ввиду господ-Мародёров, которые так и не появились в поле зрения. А Марлин, между прочим, скучает! По одному без башенному сорвиголове... Девушка снова улыбнулась и пожала плечами, встряхнув головой. Ветер, который, видимо, прославлял свою немилость, дул в спину и, как всегда, трепал волосы. Раздражало. Очень. Безумно.
- Мои дорогие леди, если вы почувствовали смрад, значит грязнокровка, где-то ползает поблизости. - насмешливый, холодный голос. Розье... Марлин передёрнуло. Да, она привыкла к такому обращению за пять лет, но, соплохвост его задери, обидно! Девушка вздёрнула подбородок и повела головой вправо, полностью игнорируя выпад. "Спокойно МакКиннон. Спокойно, дыши глубже. Не дай себе прибить этого мерзавца!" Девушка глубоко вздохнула и снова посмотрела на подругу, чуть улыбаясь. Главное, чтобы никто не заметил, что задело.
-Марлин, я, конечно, воспитанная девушка из обеспеченной семьи и всё такое, но если хочешь, то я сейчас подойду и разобью этому придурку нос. Знаешь, как в маггловских фильмах про мафию, потому что заклинания для такой свиньи - определённый перебор, уровень его нравственности не дотягивает даже до отметки "ниже среднего", в его случае выход приемлем только один - в... - возмущённо начала Анни. Марлин хохотнула. Да, с Анникой случались такие заскоки - уж Марлин-то знала!
- Ну, Анни, не суетись и не порти репутацию девушки "из обеспеченной семьи". Всё хорошо, - МакКиннон улыбнулась и села, когда Свенссон потянула её на траву. Поджав колени к груди, Марлин закрыла глаза.
Когда же она открыла их, увидела, что к ним, лёгкой, знакомой, походкой идёт Лили. Чуть растрёпанная, радостная, с горящими зелёными глазищами. Не часто такой её увидишь!
- Привет, девочки. Как вы? Надеюсь, я ничего важного не пропустила? - улыбнулась Лили, подойдя совсем близко. Марлин вздохнула и встала, утягивая за собой Аннику.
- Привет, Лилс! Я нормально, Анни не знаю. Не пропустила, не волнуйся! - девушка улыбнулась. Дальше последовали нелестный замечания, колкие ответы и злость во взглядах. И холод. Марлин сжала зубы так, что ещё чуть чуть и на скулах заходили бы желваки. Она прищурилась, чуть приподняв брови.
- Трусливо сбежим? Не дождёшься, Бэрк, - яркие, словно пропитанные ядом слова. Холодно?.. Обычно Марлин не разрешает опускаться себе до такого состояния как сейчас. Холодной неприязни. Тогда угасают все возможны чувства в человеке. Как же она ненавидела эти предрассудки! Они - магглорождённые, такие же волшебники как и чистокровные. А эти... люди ведут себя как будто Марлин и такие же как она - не люди, отбросы. А если бы были такими же?..

+1

9

http://s56.radikal.ru/i153/0909/2d/935fdc4d9541.gifВообще-то Снейп не собирался идти в Хогсмид – были дела и поважнее, чем шататься по пабам или глазеть на витрины. С большей охотой слизеринец посидел бы где-нибудь в укромном уголке замка с книгой из библиотеки, которой так не хватало летом в Тупике Прядильщиков. Дома почти не было книг: маггловских они не держали (отец разве что газеты читал), а те немногие, что принадлежали матери, Снейп перечитал уже на десять раз, и еще в детстве. Денег же на новые, тем более магические, как всегда не было. В этом году итак пришлось потратить много на учебники, ведь у матери сохранился за седьмой курс только один – «Высшая Трансфигурация», но книга за годы поистрепалась, и из нее выпадали листы. Снейп, конечно, любил старые книги, чей вид свидетельствовал о древности, но к учебникам это не относилась. Замызганный учебник – это всегда убого.
http://s56.radikal.ru/i153/0909/2d/935fdc4d9541.gifВ библиотеке Хогвартса все книги были благородны, и Снейп особенно ждал выходных, чтобы на два дня погрузиться в «Типологию ритуалов и секретных церемоний дроттаров. Часть I». Он уже взял нужный том и собирался приступить к чтению, когда возникло препятствие. Дело в том, что Снейп никогда просто так не читал книгу, он работал с ней – делал конспекты важных отрывков, записывал мысли, возникающие по ходу. В собственных учебниках он заполнял все поля, а читая библиотечные, для заметок использовал пергамент. Утром же обнаружилось, что у Снейпа из сумки пропал бутылек с чернилами и все перья. Какие-то идиотские шуточки, годные для детей. Сам, конечно, виноват, что расслабился и не наложил заклинание на сумку, как делал это уже несколько лет, но год начался так спокойно. Мало кто лез к старшекурснику, обладающему дурной репутации, да и мародеры вели себя тихо. Слишком тихо. Доказательств не было, но Снейп сразу подумал на этих гриффиндорских ублюдков, потому что больше некому устраивать такие дурацкие пакости.
http://s56.radikal.ru/i153/0909/2d/935fdc4d9541.gifНо какой бы ни была эта пакость мелкой, она все же подпортила настроение и заставила изменить планы. Вместо отдыха с книгой, пришлось идти в «Писарро» за новыми письменными принадлежностями. Денег и без того было мало, чтобы позволить себе лишние траты. Но Снейп все же подумал, что допустит еще одну. Если злоумышленникам захочется повторить свою проделку, а слизеринец собирался спровоцировать их на это, снова не заколдовав сумку, то ловушка захлопнется, и заклинание, наложенное на каждую вещь по отдельности, отправит шутника прямиком в Больничную палату.
http://s56.radikal.ru/i153/0909/2d/935fdc4d9541.gifНа обратном пути из магазина Снейп продумывал, какие заклинания лучше подойдут, и как все замаскировать, когда его внимание привлекла группа студентов, а вернее – одна студентка, обладательница ярко-рыжих волос. Лили теперь редко можно было застать без мародеров, она стала частью тех, кого он ненавидел больше всего на свете. Он обещал себе, после того как выпрашивал прощение, буквально перешагивая через свою гордость, выпрашивал весь шестой курс, что больше никогда не заговорит с Лили, больше не взглянет в ее сторону. Хотя это он уже нарушил. Так, может, попытаться еще раз. Последний, точно. За лето могло что-то измениться. Обычно, правда, становилось только хуже. Но все же Снейп принял решение, что попробует поговорить с Эванс еще один раз. И если она снова не захочет слушать, то тогда… Тогда он забудет  ее. Попытается забыть. И будет считать одной из тех, кто стоит на стороне его врагов.
http://s56.radikal.ru/i153/0909/2d/935fdc4d9541.gifПравда, подходить прямо сейчас Снейп не собирался – не на глазах у слезиринцев, и тем более у Розье. Находясь от студентов на некотором расстоянии, Снейп замедлил шаг, выжидая когда спорщики разойдутся.

Отредактировано Severus Snape (2012-04-14 16:08:50)

+2

10

Решаю не обращать внимание на Рейв. Что ж, у человека есть свои причины на то, какое ему предпочитать общество. Я твердо решила провести сегодняшний день интересно, если не весело, и менять свои обещания не буду. Даже Рейв, даже слизеринцы мне его не испортят.
Шпыняю Марлин в бок. Это тебе за двукратное повторение "Анни" и за то, что не приняла всерьёз мои намерения относительно драки с Розье. Смотрю в её смеющиеся глаза и с полным благоразумия лицом тайком показываю ей язык. Если бы не эти выскочки, весь сегодняшний день прошёл бы примерно так. Весёлый день отпадает, однозначно, но ещё остаётся интересный, не так ли?
Сама же смеюсь над словами, сказанными совсем не для того, что бы оскорбить Розье, или Бэрк, или кого там ещё. Сказала - так, для разрядки, этих такими наивными угрозами не возьмёшь, да и возьмёшь ли хоть чем-то? Воинственность никак не в моём вкусе, но и не хочется мало-мальски реагировать на елейную комедию Бэрк, скорее всего, призванную дать нам как следует прочувствовать нашу незначительность, слабость, ничтожность и далее по списку. Ужасно бесит, а, самое противное, что как ни отвечай, как ни действуй - результат один. Я уже привыкла к вкрадчивым уколам, но не научилась правильно на них отзываться. Да и как? Ушла - слабое ничтожество, ударила - неотёсанное ничтожество, промолчала - тупое ничтожество, ответила - да ну, ничтожество разговаривает?
Бэрк подходит, я же медленно встаю. Она, конечно, может подумать, что это дань моего безмерного уважения к ней, воля её, но я просто не хочу смотреть на всех их внизу вверх. Облокачиваюсь на холодную стену здания, всю покрытую жёлтой штукатуркой, местами уже начавшей отколупываться. Приветственно киваю только что подошедшей Лили, немного отстраняясь от них с Марлин и разворачиваюсь к Бэрк.
Умело передразниваю её выражение лица:
-Очарование - неотъемлемая часть моей развитой личности. Приятно, что даже, мм, ты это признаёшь. Премного благодарна, позвольте откланяться. Ах да, что там насчёт крыс? По-моему, единственные крысы в нашем милом обществе одеты в зелёного цвета мантии. А что вы хотите от нас? Дуэль? Что по-вашему есть проявление смелости? Соизвольте, дайте нам урок этикета. Циаран, ты же любишь этикет, не так ли?
Сейчас она благовоспитанно закатит глаза и выплюнет ещё парочку оскорблений. Потом к ней присоединится Розье, они дружно обольют нас грязью и, может быть, успокоятся.
С нежной улыбкой смотрю на Бэрк и компанию в ожидании - что-то она скажет. Это даже интересно, похоже на магическую дуэль. Только там заклинания, а в словесном поединке, конечно же, слова. Едкие, колкие. Такие дуэли всегда меня занимали и будут занимать. Моя первая реплика с угрозой Розье оказаться неким "разогревом", хоть тогда я и не собиралась вступать в бой. Сейчас же во мне появился азарт. Основное правило в этой игре - не выходить за рамки воспитания и приличия. Так оскорбляют друг-друга настоящие маги, сливки общества - не по крови, по воспитанию . Иногда можно применить несколько ругательств, но все с такой же елейной улыбкой и с таким же спокойствием. Вышел из себя - проиграл.

+1

11

Знаете, как отличить людей, способных на жестокие действия, от тех, угрозы которых не стоят ни гроша? А вот Лили знает. Шесть с лишним лет обучения бок о бок со слизеринцами к этому обязывает. Особенно в последнее время, когда за стенами школы развернулась война и геноцид тех, чьи прапрапрадеды не были волшебниками. Без точного улавливания момента, когда необходимо выхватить палочку, жилось бы несладко. У тех, кто готов на жестокость, какое-то особенное выражение в глазах: тяжелое, отталкивающее, поистине темное. Такое, какое Эванс временами замечает у ее друга, Северуса. Бывшего друга. Ну, да не об этом сейчас речь. Щелчок. Звучно изменил свое положение переключатель в голове с безопасного режима на экстремальный. Инстинкт самосохранения буквально вопил о том, что пора тянуться в карман за волшебной палочкой, что простыми разглагольствованиями эта перепалка не ограничится. Однако Лили отдала предпочтения здравому смыслу и политике предельного самоконтроля.
Ожидают, что мы с воинственным кличем бросимся на них, предоставив удобнейшую возможность «обороняться» одним из темных заклинаний их арсенала? Пусть ожидают дальше.
- Извините, что не поздоровалась с вами. Это ведь так не этично, говорить с человеком, не поздоровавшись. Правда, Эванс?
- Извиняю. Вежливость во всех ситуациях ко всем людям прежде всего, в чистокровных семьях тоже так учат, надеюсь? Поэтому не будем подводить тех, кто нас воспитывал: здравствуй, Циаран, - с ума сойти, и ЭТИ люди будут учить меня тактичности? Невероятно. Признаться честно, подобное поведение вызывало у Лили цунами неприязни и даже отвращения. Слишком зависимые, чтобы не быть паиньками при родителях и слишком черствые, чтобы не быть мерзавцами в их отсутствии.  И это «потомственная гордость» магического сообщества!
- И... Неужели вы так трусливо сбежите? Как крысы, даже хуже - крыс не обучают в школах магии.
Ну все, кажется, Бэрк разошлась. Никогда бы не подумала, что в ее омуте такие черти водятся. С Циаран Эванс находилась в прохладно-нейтральных отношениях. Никто никого не трогал, и все были довольны. А тут на тебе, какие сюрпризы. Что ж, я в долгу не останусь:
- Если бы крыс не обучали в Хогвартсе, то тогда, боюсь, мы бы не увидели здесь и половины представителей змеиного факультета. Сбежать – модель поведения в первую очередь ваша, а не наша, если уж на то пошло, - сделав упор на словах «ваша» и «наша», отчеканила Лили, - и вообще, Циаран, от тебя, благоразумной и ответственной старосты, я такого не ожидала. С каких пор ты занимаешься подстрекательством?
Гриффиндорка демонстративно закатила глаза. Нет, ну правда, это даже смешно, если бы не было так грустно. Взгляд на мгновение упал на сумку, в которой лежала палочка, а заодно и будущий вредноскоп Марлин. Кажется, он начинал еле-еле вертеться на ее дне.
- А что вы хотите от нас? Дуэль? Что по-вашему есть проявление смелости? Соизвольте, дайте нам урок этикета. Циаран, ты же любишь этикет, не так ли?
- Трусливо сбежим? Не дождёшься, Бэрк,
- да, глупо было бы надеяться на другую реакцию со стороны Анники и МакКиннон. Горячие головы, что тут скажешь. Сколько Эванс помнит свою с ними дружбу, столько она оберегала их от необдуманных поступков. У Лили это уже вошло в привычку и стало считаться ее долгом. Призвать к благоразумию, предупредить, не дать совершить что-то непоправимое. В ответ Эванс частенько выслушивала лекции о своем занудстве и неумении развлекаться, но это уже детали.
- Девочки, не надо. Вы же видите, что им просто некого облить своим ядом. Бедные. Не вижу смысла тратить время, силы и нервные клетки. А в дуэльном мастерстве мы можем поупражняться и на факультативе ЗОТИ, - успокаивающим голосом произнесла Лили. Девушка бросила взгляд на подруг и легонько толкнула локтем Свенсон, которая уже вот-вот была готова запустить в обидчиков полноценным боевым заклятием. Только бы они меня послушали, только бы не как обычно…

+2

12

- Трусливо сбежим? Не дождёшься, Бэрк, - произносит одна из магглорожденных. Марлин, Марлин.
- Хорошо выглядишь, Маккиннон, - просто отвечает девушка, мельком посмотрев на волшебницу из-под пушистых угольных ресниц. Выражение лица гриффиндорки дорогого стоит, и Бэрк едва сдерживается, чтобы не рассмеяться. Впрочем, смеющаяся слизеринка - крайне печальное зрелище, и Циаран сдерживается, продолжает говорить тем же спокойным, ледяным голосом. - Как жаль, что сейчас тебя не видит Блэк. Думаю, твоя мордашка ему бы чертовски понравилась.
Она догадывается, что кое-где, возможно, перегибает палку, но не может, да и не хочет останавливаться. Все чувства, гложущие её на протяжении недели, наконец-то обретают форму, материализовываются, выплескиваются на так некстати привлекших её внимание волшебниц. Что-то внутри неё протестует, отчаянно пытается её заткнуть, однако Циаран, увидевшую добычу, не остановить. Локомотив, Хогвартс-экспресс. Даже хуже: они просто снесут жертву со своего пути, в отличие от неё не заботясь о том, как бы ударить по-больнее. Бэрк мрачно ухмыляется.
Больше всего ей хочется развернуться и уйти, подальше от этих бесполезных выяснений отношений, вечных склок и взаимных оскорблений. Послать подальше их всех, вместе с их выдуманными проблемами, неуклюжими экзерсисами в остроумии и показными бравадами. Мерлин, как же она устала...
- Очарование - неотъемлемая часть моей развитой личности. Приятно, что даже, мм, ты это признаёшь. Премного благодарна, позвольте откланяться. Ах да, что там насчёт крыс? По-моему, единственные крысы в нашем милом обществе одеты в зелёного цвета мантии. А что вы хотите от нас? Дуэль? Что по-вашему есть проявление смелости? Соизвольте, дайте нам урок этикета. Циаран, ты же любишь этикет, не так ли?
- Откланиваются, душа моя, когда заканчивают разговор, - убрать с лица надоедливые каштановые пряди, заправить их за ухо бледной рукой, - а не перед тем, как задать вопрос. Прежде чем просить о уроках этикета, стоило бы лучше усвоить лексические правила родного языка. Не думала, что придется рассказывать о таких нюансах студентам Рейвенкло. И, ради Мерлина, почаще вспоминай о том, что у тебя есть своя собственная развитая личность.
Скрытая злость постепенно проходит, уступая место глухому и безнадежному равнодушию. Действительно, успокойся, Циа. Это не стоит того.
- Извиняю. Вежливость во всех ситуациях ко всем людям прежде всего, в чистокровных семьях тоже так учат, надеюсь? Поэтому не будем подводить тех, кто нас воспитывал: здравствуй, Циаран, - цедит Эванс, на что девушка отвечает грациозным поклоном с безупречно прямой спиной. Что-что, а делать книксены и реверансы Бэрк умеет бесподобно, каждое движение выверено многолетней практикой и учёбой.
Нет, малышка Лили, в чистокровных семьях учат не так. В чистокровных семьях всё намного серьезней.
- Если бы крыс не обучали в Хогвартсе, то тогда, боюсь, мы бы не увидели здесь и половины представителей змеиного факультета. Сбежать – модель поведения в первую очередь ваша, а не наша, если уж на то пошло. И вообще, Циаран, от тебя, благоразумной и ответственной старосты, я такого не ожидала. С каких пор ты занимаешься подстрекательством?
- И что ты хочешь от меня, Эванс? - Бэрк вздергивает подбородок, холодно прищуривает глаза. - Очередной колкости? Фразу про то, что если бы крыс здесь не обучали, вы бы не увидели не то что половины Слизерина, а весь Слизерин вместе с самим Хогвартсом? Сдается мне, именно такое сравнение ты так отчаянно хочешь получить в ответ, старательно пытаясь смешать некоторых с грязью. Далеко не я здесь занимаюсь подстрекательством.
- Девочки, не надо. Вы же видите, что им просто некого облить своим ядом. Не вижу смысла тратить время, силы и нервные клетки. А в дуэльном мастерстве мы можем поупражняться и на факультативе ЗОТИ.
- Знаешь, благоразумная и ответственная староста, мне было бы очень интересно узнать на конкретных примерах, почему бегство - именно наша прерогатива, но, увы, мне пора идти, пока кое-кто не потратил на бедную меня всё своё время, силы и нервные клетки.
Циаран разворачивается, делает несколько шагов в сторону Розье и Вествуд, просебя отмечая, что из-за хогсмидской её сапоги выглядят уже не такими начищенными, как и прежде. И, останавливаясь, разворачивается в полоборота.
- Свенссон, ты хотела знать, что такое смелость? Это действие. Ни слова, ни угрозы, ни остроумная вязь пустых метафор и аллегорий, а именно действие: в чем-то скупое, но до безумия волевое и решительное, - чётко произносит девушка, смотря прямо в глаза рейвейнкловке. - Чего бы это не стоило в конечном итоге. Не угрожать впустую, а наконец запустить заклинанием, врезать маггловским способом, хоть как-то ответить, а не затаится и проглотить оскорбление. Сражаться одной против восьмерых до последней капли крови, зная, что итог уже заранее предрешен. Просто для того, чтобы доказать всем, что ты чего-то стоишь.
Бэрк небрежно пожала плечами, пнула небольшой камешек, оказавшийся рядом с ногами.
- Я могла бы тебе сказать, что магглорожденных не любят за то, что они не знают всех тонкостей магического этикета: какой длины в миллиметрах допускается каблук на определенных мероприятиях, что обозначает мельчайший оттенок мантии, как правильно стоит носить палочку... Но знаешь что? Это жизнь, одна из самых хреновых вещей, которая только могла случиться. Здесь всегда будет кто-то ниже, а кто-то выше, и не важно, кто ты. Чистокровная ты волшебница или грязнокровка без кната за душой, окружающие всегда найдут причину, по которой тебя можно будет травить, даже если она будет идиотской до тошноты. И от того, что ты будешь причитать "все наши действия бессильны" или "были бы вы на нашем месте", ровным счетом ничего не изменится. Пора уже взрослеть... и действовать.
Циаран мысленно матерится, с перепадами собственного настроение пора уже что-то делать. Кивнув Розье, она направляется в сторону "Зонко", только сейчас вспоминая, что у неё в руках находится вожделенная книга.

0

13

OFF. ссори, что-то ничего нормального в больную голову не лезет

Очередной и последний год в Хогвартсе мог оказаться самым оптимальным годом, когда можно начать готовиться к выпускным экзаменам, если не сделала это раньше. Но судя по тому количеству студентов, в том числе и семикурсников в излюбленной деревушке, все они придерживались несколько другого мнения. Отставать от них или же изменять своим принципам "ничего не деланья" Алекто тоже не собиралась. Девушка была уверена в том, что сдаст все и без зубрежки, а если она в чем-то уверена, то это неприменно должно сбыться. Как же иначе? Тем более, что и "Сладкое королевство" и "Зонко", да в конце концов уютное кафе "Три Метлы", так и манят, совершенно затмевая все другие мысли об учебе и всем, что с ней связано. Интересно, кто-нибудь когда-нибудь пожалеет о том, что Хогсмид основали в такой близости от школы?
За милыми женскими разговорчиками, хотя, возможно, и не слишком женскими, время пролетает совершенно незаметно. Оборвав на полуслове сокурсницу, которая готовилась в очередной раз жаловаться на то, что родители уже сообщили ей о будущей помолвке с волшебником, который ей совершенно не нравится, и давая понять, что она еще хотела успеть зайти в "Королевство" за сладостями, Кэрроу поднялась из-за столика, направляясь в сторону выхода. Ей было совершенно неинтересно, даже скучно, слушать недовольные и порой чуть ли не слезные жалобы сокурсницы, тем более, что делала она это практически ежедневно начиная с первого сентября. Конечно, эгоизм. Куда же без него? Ведь Лекто пока такие "прелести жизни" не касались и родители не спешили обрадовать свою дочурку. Да и сама девушка, в таком случае уж точно не стала бы жаловаться и рыдать на каждом шагу... у нее были другие методы. Возможно не лучшие, но что поделать.
Оказавшись на улице, Алекто поправила выбившиеся от ветерка прядки волос, ожидая пока остальные выйдут из кафе. Такими темпами к ночи до Хогвартса дойдем, - недовольно подумала девушка, оглядываясь по сторонам, как вдруг ей на глаза попалась находившаяся недалеко от нее компания, состоявшая из слизеринцев, гриффиндорцев и рейвенкловцев, бурно что-то обсуждавшая, если это можно так назвать. Наделенная с детства нездоровым любопытством Кэрроу не могла пропустить очередной "дружеской" встречи между факультетами. Конечно слизерин и гриффиндор частенько выясняли отношения между собой, но девушке было интересно что повлияло причиной на этот раз.
Запахнув мантию и приближаясь к студентами, Алекто уловила кто именно там был. Если есть магглорожденные, несомненно стычка произошла на этой почве, а ехидная улыбка потихоньку начала озарять лицо девушки. - Поупражняться в дуэльном мастерстве? Я не ослышалась? - усмехнувшись, произнесла Кэрроу, складывая руки на груди и обводя взглядом девушек с параллельных курсов. - С хаффлпаффкой с первого курса? Только такие вам в самую пору.. грязнокровкам.

+1

14

Марлин закипала. Нет, не так. Марлин закипала. Темперамент, плюс упрямый характер - не очень хорошие черты в ссорах. Хотя, какая ссора, господа? Так, всего лишь.. ммм.... Ор друг на друга, да. МакКиннон поджала губы и окинула Бэрк холодным взглядом.
- Хорошо выглядишь, Маккиннон, - как девушка ненавидела такой тон! Как трудно оставаться спокойной, когда говорят так. Марлин выдохнула сквозь сжатые зубы, воздух вышел с характерным свистом.
- Я приму это за комплимент, Бэрк, - более менее спокойно ответила девушка, откидывая со лба волосы. Спокойно.
- Как жаль, что сейчас тебя не видит Блэк. Думаю, твоя мордашка ему бы чертовски понравилась. - вот эти слова ударили побольнее "грязнокровки". МакКиннон против воли закусила губу. "Моргана, нужно от этой зависимости избавляться. Срочно."
- Возможно, - прошипела Марлин, почти с ненавистью глядя на слизеринку. На "полную" ненависть даже в такой момент Марлин была не способна.
- Поупражняться в дуэльном мастерстве? Я не ослышалась? -  к ним направлялась Кэрроу. "Этого ещё не хватало!" МакКиннон глубоко вздохнула и вскинула глаза на слизеринку. Ну да, Кэрроу была всегда и везде. В любом месте, где назревала стычка, появлялась она. Мысли, что ли, читает? Девушка устало вздохнула и недовольно заправила за ухо прядку волос. Раздражает, знаете ли!
Кстати. Что там Марлин думала про осень? Красивая? Ранняя? Видимо, это всё зависит от настроение. Солнце ушло за тучи, поднялся ветер.
- Свенссон, ты хотела знать, что такое смелость? Это действие. Ни слова, ни угрозы, ни остроумная вязь пустых метафор и аллегорий, а именно действие: в чем-то скупое, но до безумия волевое и решительное, -  процедила Бэрк, оглядывая Аннику. Марлин снова поджала губы. Нарываются?
- Что же ты подразумеваешь под действием, Бэрк? - язвительно усмехнулась гриффиндорка, небрежно поправляя сбившийся шарф. Ветер чуть не срывал этот самый шарф, и оставаться спокойной, когда он то и дело сползает, было трудновато. Но ничего. Марлин вытерпит. Почему же всё начало раздражать?
Девушка оглянулась на Лили. Вот как она остаётся спокойной? Как? Это просто... Феноменально! Марлин этого не понимала, и вряд ли поймёт. Да и Лили - она же феномен. Феноменальная подруга, феноменальная ученица... Ходячая феноменальность!

0

Вы здесь » Marauders. Mischief managed! » `ОМУТ ПАМЯТИ » Враг познается в беде.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно