Marauders. Mischief managed!

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Marauders. Mischief managed! » `ПОСВЯЩЕНИЕ В МАГИ » Книга жалоб и предложений

Книга жалоб и предложений

Сообщений 1 страница 30 из 127

1

Тема предназначена как для гостей, так и для игроков. Мы всегда выслушаем, исправим, учтем.

0

2

В общем, моей бренной тушке опять не сидится на месте, поэтому будут предложения, предложения и еще раз предложения. Никто не против?

О списке ролей. Помните о ссылках на информацию о персонажах по клику на значок? Может быть, стоит эту информацию перевести и перенести на форум? Сделать скрытый раздел, который будет виден если только переходить по ссылке, на главной странице он отображаться не будет. Там, соответственно, будут находиться эти темы, на посты в которых будут вести значки.
Неспешно, конечно, и не критично нужно, но, все-таки - лишняя плюшка форуму и помощь не англоговорящим игрокам. В принципе, переводом чуть позже смогу заняться я, если будет нужно.

И, кстати, что насчет орфографии? Встречаются ачепятки, будем их править или не стоит вас беспокоить?

0

3

Ciar?n Burke
То, что Вашей тушке не сидится - это очень даже хорошо. Замечательно ведь, когда игроки неравнодушны к проекту, на котором играют)

Идея хорошая. Сейчас мы с Марлин и Цисси разберемся с первыми квестами, чтобы народ был при деле, и продолжим "отшлифовывать" форум. За перевод статей тоже скорее всего возьмемся, но на это дело уйдет не меньше месяца. Сами понимаете, какое их там количество)

Почему же не стоит? Если Вы встретили какие-либо ошибки, то смело указывайте тыкайте носом АМС на них, постараемся в ближайшем времени все исправить.)

0

4

Lily Evans
Разные ситуации бывают.) Когда игрок лезет, лезет и лезет - не всегда хорошо. Так что если что - предупреждайте, я успокоюсь.
Если что, могу помочь с переводом остальных статей.

Да, еще одно относительно серьезное предложение: устроить что-то в духе ежемесячной газеты нашей ролевой игры. Можно не соригинальничать и назвать её "Ежедневный Пророк", как и в каноне тетушки Ро. Печатать там статьи как и о новостях игры, в духе "Ужасное происшествие в Хогсмиде! Аврор Аврорович напал на Пожирателя Пожирателей! Читайте только у нас!", до раскрывающих какую-нибудь каноническую сторону мира, где-то - придуманные новости, дополняющие ситуацию в игре. Где-то серьезно, где-то с легким юмором.
Опять же, не спешно, но нужно уже иметь это в виду, чтобы не было "ах, черт, нам завтра неплохо было бы выложить газету, что делать?".

ачепятки

Пока под раздачу попал Список персонажей.

В данной теме мы представляем вашему вниманию полный список персонажей, подробно прописанных, показанных в общих чертах или просто мельком упомянутых, в серии книг о Гарри Поттере.

Последнюю запятую лучше убрать.

Поймите, степень увлекательности игры не прямо пропорциональна крутизне Вашего персонажа или его сексуальностью.

Сексуальности.

Если персонаж отмечен, как придержанный другим пользователем, Вы не можете его регистрировать и оставлять анкету.

Запятая не нужна.

Возбраняется любое нарушение канона, будь то возраст, лояльность или что-то еще. Сюжетные отыгрыши будут охватывать любых персонажей, поэтому не стоит гнаться стать одним из авроров или близких к Темному Лорду Пожирателей. Возраст – также параметр довольно неизменный.

Не совсем комильфо: возраст повторяется. "Не изменяется возраст, то, то и то. ... Возраст - тоже не изменяется". Плюс, если честно, дальше про Хогвартс сомнительно нужное уточнение - для большинства персонажей не указана эта дата.

Если Вам понадобилась помощь в выборе роле или внешности к ней – АМС спешат на помощь в любое время дня и суток.

Роли.

0

5

Мне в последнее время приходилось сталкиваться в основном с абсолютнейшим пофигизмом со стороны игроков, поэтому Ваша (а может «твоя»?) активность только радует. Но если что – предупрежу обязательно х)

Вот да, тоже уже думала об этом, хорошо бы устраивать такие ежемесячные выпуски. Тогда будет необходимо недели за две до выхода первого выпуска назначить двух-трех игроков, отвечающих за газету. Ну, или если желающих не будет, то самим АМС за это дело браться. «Ежедневный Пророк» - это, конечно, хорошо, но вполне можно придумать и более оригинальное название. Что же касается содержания газеты, то здесь у меня была мысль разделить ее на две половины: первую, касающуюся непосредственно сюжета, которая будет состоять как раз из дополнений к нему и обзору отыгранных квестов; и вторую,которая будет включать в себя новости форума (его внеигровое пространство). Тут уж и юмору, и шуткам, и колонке о сплетнях Риты Скитер будет место.

Перевод статей: мы будем Вам очень признательны, если Вы окажете нам такую помощь)
Ошибки исправляем, спасибо)

0

6

"Твоя" лучше, да.)

Да, неплохо. Какие статьи стоит перевести в первую очередь?
Опечатки энд Ко, к слову, буду кидать сюда время от времени.

0

7

ну ж не сидится и мне на месте ах
мои знания русского языка более скромные, поэтому я нахожу фактические ошибки

то что бросилось в глаза:
в Списке чистокровных фамилий в графе Longbottom значится не занятая Alice Longbottom (жена Фрэнка, я правильно поняла?) но на форуме есть Alice Reed из чьеё заявке в нужных я сделала вывод что она и есть миссис Лонгботтом (будущая).
p.s. и фамилии Reed, в списке чистокровных нет.
это наверное больше ошибка игрока, но я не знаю куда написать /просто кинулось в глаза/

0

8

Eleonore Malecrit
Reed в списках указана не была, кажется, это неканоничная фамилия, не указанная в книгах. Единственное, что туда надо добавить Боунс.

Продолжение.

Свернутый текст

Тема предназначена как для гостей, так и для игроков. Мы асегда выслушаем, исправим, учтем.

Шаблон анкеты:
Упрощенный шаблон:
I.d. Сторона.

(хотя для того, чтобы принять Черную Метку, в илах персонажа должна течь кристально чистая или близко к этому кровь)

II.b. Место рождения и проживания.

Вв всех школах магии есть волшебное перо, которое регистрирует рождение магов в определенной стране и записывает их имена на большой свиток пергамента.

II.c. Ближайшие родственники.

Также просим обратить внимание на тот факт, что родство неканонов с такими известными магическими родами, как Мракс, Дамблдор, Блэк, Малфой, Поттер, Уизли и прочие строго запрещено.

Прочими?
II.d. Биография.

Мы уверенны, что в жизни Вашего персонажа происходило еще много чего интересного.

Уверены.
V.b. Способности.

Может Ваш персонаж прекрасно готовит?

Может,

+1

9

Не сидится одному человеку на месте, что поделать. Это к теме о картах в энциклопедии.

http://s1.ipicture.ru/uploads/20120401/n215Xf4R.png
Шрифт нормально читается или лучше заменить?

+1

10

Ciar?n Burke
Очередные опечатки исправили. Что касается карты, то я все легко прочитала. Тебе плохо видно?
Насчет перевода статей, а также постановки запятых в оборотах с "как" я тебе напишу в ЛС)

0

11

я подумала, может быть стоит создать тему, в которой каждый игрок будет писать начатые отыгрыши?
так будет гораздо легче вести учёт того, где ты задолжал пост. у меня память девичья, короткая xD

+1

12

Bellatrix Lestrange
Хорошая идея. Можно не только начатые отыгрыши, а все, в которых принимал участие игрок. Что-то вроде хронологии. Спасибо за предложение)

0

13

В акциях дважды использована внешность Шиена:
Action #3 «BLACK, BLACK HEARTS»
Action #0 «NEED U»

0

14

Grace Jenkin написал(а):

В акциях дважды использована внешность Шиена:

не-а)

Ах, да, ну и напоследок вечный вопрос: внешность. Вот честно? Да кого угодно берите, только не всяких Саламандеров и Кабачков, огромное Вам пожалуйста ._. Пока что я в этой роли вижу господина Роберта Шиэна, который, увы-увы, успешно проходит по акции. Думаю, вопрос со внешностью мы с Вами вместе рассмотрим, и, повторюсь, главное - это чтобы Вам было комфортно.

0

15

Glynnis Griffiths
Ой, точно, извини)

0

16

Цитата из акции на мародеров, плюшки для них:

Возможность активно участвовать в военных действиях, очищая мир от нечистокровных

Прелестно, если они будут действовать в этом ключе, Лорду это понравится, и он завербует не только крысёныша Петтигрю.

+1

17

Severus Snape
Большое спасибо за внимательность, повеселило ;3
Исправили.
Действительно, прелестно.

0

18

Annike Svensson
Это только начало, я еще собираюсь "достать" администрацию вылавливанием букашек из форумного компота.
Например, есть еще опечатка на картинке в главном шаблоне рекламы. Там указан год 1997 вместо 1977.

Lily Evans написал(а):

Мы асегда выслушаем, исправим, учтем.

Или в описании этой темы: "асегда" вместо "всегда".

Отредактировано Severus Snape (2012-04-17 23:42:07)

0

19

Severus Snape написал(а):

Или в описании этой темы: "асегда" вместо "всегда".

Лили, я же тебе это говорила.)

Severus Snape
Исправим, спасибо.

0

20

Так как полковнику никто не пишет, то, дабы не заскучать, выдаю еще одну порцию предложений по улучшению сего занятного форума.

Во-первых, приветственная речь:

Магический мир находится в состоянии войны, и вам решать, какую роль вы отыграете в ней.

Правильнее бы было написать: "... какую роль Вы сыграете в ней". Играть роль (т. е. иметь значение, и тем более в войне) - это фразеологический оборот, который, как известно, устойчив по составу.
Понятно, что хотелось фразу связать со словом отыгрыш, но в данном случае это не очень уместно.

Можете пытаться оказать влияние на ход событий, либо просто надеяться, что вас не убьют или используют.

Вот еще одна фраза из приветственной речи. И в то же время строка из правил:

Отыгрыши, включающие жестокость, насилие, убийство персонажа, должны быть согласованы с игроком. Соответственно, запрещается наносить увечья, убивать персонажа без согласия на то игрока.

Вам не кажется, уважаемые АМС, что эти две фразы логически противоречат друг другу? Правила должны быть приоритетны, а в них говорится, что без ведома игрока ничего вопиющего с его персонажем не случится.В первом же предложении смысл сводится к о тому, что игрока может ожидать "мастерский кирпич" в виде убийства, короче, нечто совершенно неожиданное. И эта фраза явно вводит потенциального игрока в заблуждение.
Красивые слова, которые администрация не может подтвердить делом - это пустышка, своего рода обман, что не работает на репутацию проекта, по крайней мере, в глазах тех, кто в состоянии увидеть несоответствия.
У меня в таких случаях складывается впечатление, что либо администрация считает игроков за идиотов, которым можно напускать пыль в глаза, либо до конца не понимает, что вообще творит.

Далее по списку у меня несколько претензий к подписям к подфорумам.
Например, к "Посвящению в маги" подобрана следующая цитата:

М-р Лунатик приветствует профессора Снегга и просит его не совать свой длинный нос в чужие дела.

Снегг? За что? Я понимаю, там еще ниже был анекдот, где этот отвратительный перевод обыгрывается, но здесь ничего такого нет. А ниже в других подписях встречается нормальный вариант перевода. Разве нельзя привести к единству? Вообще, по хорошему, на форуме надо бы ввести общий список с переводом имен, фамилий и терминов, который считался бы официальным, и не приводил к разнобою в постах.
Соплохвост или мантикраб?
Волдеморт или Воландеморт?
Аластор Грюм или Аластор Хмури?
И так далее, и тому подобное.

Что касается последнего замечания, то это лишь моя причуда, но администрации ее ничего не стоит удовлетворить, а я стану меньше ворчать:

Профессор Снейп, а для чего вам зонт?
- А вдруг дождь, Гарри.
- Я впервые вижу волшебника, который боится дождя в помещении.
- А я и не боюсь, Гарри. У меня ведь зонт.

Лично мне кажется нелепым, что Поттера Снейп называет по имени (он же не любитель лимонных долек под оборотным), пусть даже и в глупом анекдоте. *ворчит-ворчит*

Отредактировано Severus Snape (2012-04-18 20:08:26)

+2

21

Severus Snape
Большое спасибо за труд на благо проекта, сейчас займусь правкой ошибок)

0

22

у меня такая проблема снова. не ставятся плюсы в репутацию.
лили, пост просто шикарен, развитие событий - гениальное х)

0

23

Bellatrix Lestrange
Эта неполадка путешествует по всем форумам mybb и ко. Увы, но тут нам никто не поможет, даже если мы призовем дух Мерлина х)
Мерсибо. Обожаю говорить о суровом чистокровном детстве. Мы с тобой еще что-нибудь Андромеда vs. Белла в альтернативе отыграем)

0

24

Lily Evans
всё равно спасибо )
я с удовольствием )

0

25

А вот еще один пункт, который, как по мне, является спорным. Сие обещание входит в акционные плюшки, чья эффективность вообще сомнительна, ибо не они должны привлекать нормальных игроков. Но дело хозяйское.

Безграничная любовь как АМС, так и других игроков

Такие предложения кормят троллей. Вот придет он и начнет требовать, аки Мэри С., всеобщей любви, потому что ему же это было обещано. Вообще можно только порадоваться способности администрации "безгранично любить" того, кого они совсем не знают, но лично я на такое точно не способен. Обещание поэтому становится уже недействительным. Да, и как чьей-то привязанностью (чужой!) можно торговать заочно?

И чем хуже, например, выражение: "Признательность администрации"? Оно не в пример может претендовать на большую искренность.

0

26

Обратила внимание на несколько "умерших" из-за ухода игроков эпизодов. Может убрать их в архив?

0

27

Grace Jenkin
Проверила, эпизодов, в которых пропали все игроки, нет. Поэтому я узнаю у тех, кто остался, возможно они захотят подождать новых игроков на роли тех же Доркас и Алисы и продолжить отыгрыш. Если же нет, то темы будут перенесены в архив)

0

28

Lily Evans
Хорошо) На счёт нашего сомневаюсь, что мы с Анникой будем продолжать отыгрывать. Однако, напишу всё же ей.

0

29

Да, я не должен этого говорить, но я пьян, и мне все можно =) я бы хотел, чтобы админ-права дали еще и Северусу Снейпу, потому что он толковый тип, который знает, что делать.
Понимаю, что мое вяканье ничего не решает, но предлагаю провести голосование, если кто-то сомневается в целесообразности данного предложения.

+1

30

James Potter
Объявление о членстве в АМС вывешено администратором было поспешно и, да, я кое-что пересмотрела бы по этому поводу.
Будем решать и вынесем окончательный вердикт позже.

0

Вы здесь » Marauders. Mischief managed! » `ПОСВЯЩЕНИЕ В МАГИ » Книга жалоб и предложений

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно